恭喜口腔医学喜提「医护最推荐的医学专业」称号!

浏览量:189 次

这几天的热点莫过于高考填志愿了,各大高校也都放出了自家的招生杀手锏,使尽浑身解数吸引学生报考。


而在所有的专业中,医学似乎总是那个「居于劝退首位的专业」。


图片来源:微博截图


那么,已经走上医学道路的医学生或者医护人员当初又是为何选择了医学专业?大家的看法又是怎样的呢?


了解医学生或医护群体学医经历和感受,同时也给填报志愿的考生提供一个参考,丁香园近期对此做了相应调查,共有 1639 人参与,包括在读医学生 340 人,已工作医护人员 1267 人,已转行医护人员 32 人。结果如下



结 语


诚然,学医这条路的确会比较辛苦。


但这个时代,各行各业都不那么容易。


医生职业的优点是显而易见的,所以,对于高考生及家长,理性看待这份调查报告,兴趣最为重要,对专业、职业的热爱会给职业生涯带来源源不断的动力和回报。


没有什么选择是完美的,每条路上都有各自的风景,我们需要做的是勇敢地选择并去坚守。


当然,如果看完本报告,你还是毅然决然地选择了学医,那可能是真爱呢,欢迎经常来看丁香园~



#文末彩蛋#


本来报告到这里应该结束了,但出于好奇,笔者专门对在读医学生找对象的问题做了下统计,结果发现近半数的医学生不认同「他们也可以有自己的空余时间并且能够找到自己心仪的对象」。



医学生们是不是都等着国家包分配对象政策的到来?




作者:小书童,华中科技大学同济医学院博士在读。

责任编辑:杨璐

题图来源:图虫创意


欢迎向丁香园报料!请加微信:dxylzzb


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 恭喜口腔医学喜提「医护最推荐的医学专业」称号!