案例爘牪ㄋ镜橇两#僖诔杉ǖケ澈蟮幕こ呛

浏览量:61 次

“一家真正称得上伟大的企业,必须拥有一条能够持久不衰的‘护城河’。——巴菲特

作者丨王再新

华商韬略原创文章,转载请联系客服微信:hstlkf

华商韬略·华商名人堂 ID:hstl8888

图片:网络


企业的价值到底来源于哪里?


巴菲特曾经给出一个护城河的描述:企业的价值来源于,在某一领域建立强大的优势防御,以对抗对手的攻击。


也就是所谓的,拥有竞争壁垒。


6月26日,专业羽绒服品牌波司登(03998.HK)在中国香港发布了2018/2019财年年报。财报数据显示,2018/2019财年波司登经营收入同期上升16.9%至103.84亿元,首次突破百亿元大关毛利达55.14亿元,同比上升33.9%。


尤其值得关注的是,品牌羽绒服营收再度成为集团最大收入来源。期内,集团羽绒服业务实现收入人民币76.58亿元,较去年同期上升35.5%。其中,主品牌波司登羽绒服收入同比上升38.3%至人民币68.49亿元。


财报数据亮点十足,全年营收再创新高,主业增长分外抢眼,印证了波司登“聚焦主航道,聚焦主品牌,收缩多元化”战略方针的正确性。秉持正确的企业战略,构筑品牌认知优势,也就是波司登正在构筑的护城河!



43年匠心制造,因专注而专业


1976年成立的波司登,43年以来一直专注羽绒服研发、设计、制作,每一件羽绒服都经过至少62位工艺师,150道工序。


1995年,波司登首次把时装化设计理念引入羽绒服装行业,同年获得美国纽约博览会金奖,俄罗斯圣彼得堡博览会金奖。


之后,波司登取得了连续23年全国销量第一的好成绩。


至今,波司登畅销全球72个国家,赢得全球超2亿人次选择。



2018年开始,波司登聚焦主航道,回归羽绒服主业,夯实在羽绒服领域的优势,开启品牌重塑之路。



聚集主航道战略,品牌全面创新升级


亮眼的业绩背后,是波司登“聚焦主航道,聚焦主品牌,收缩多元化”战略的正确引导,这也是品牌持续创新升级的重要成果。


波司登主要依托产品、渠道等方面来引爆主流,进而拉升主业,业绩创收。


在产品升级上,波司登整合全球优质资源,与国际顶尖原辅料供应商建立合作。如“世纪之布”之称的Gore-Tex面料等,使产品防风防水透气。


在羽绒服品质上,波司登率先将含绒量提升至90%,引领中国羽绒服行业的产品品质向前迈进了一大步。同时,它还获得各类专利177项,开展科技项目23项,并获得高新技术产品认证3项。除此之外,波司登还将抗菌羽绒科技、蓄热升温里料、多重锁绒工艺等“黑科技”率先注入羽绒服产品。


在渠道方面,在新战略方向指引下,波司登选择入驻万达、银泰等核心商业体,力拓主流渠道;并联手法国顶级设计师Thomas Clement,重新设计了终端门店形象,优化门店陈列,提升线下消费者购物体验。


在品牌方面,无论是去年9月登上纽约时装周,还是10月发布的三大国际设计师联名款,波司登在国内外时尚圈都引起了热潮,“精灵王子”奥兰多、《权力的游戏》的龙母、奥斯卡影帝“小雀斑”Eddie Redmayne、美国队长等一众明星也都在冬季纷纷穿上波司登,更让品牌精彩绽放。



企业硬实力,决定高成果


各项战略成果出类拔萃,证明了波司登品牌的强大实力,波司登的业绩新高度也是硬实力的支撑。


凭借卓越的产品优势,波司登荣获了多项国内国际奖项。


比如,荣获新浪时尚2018风格大赏时装榜“年度最受欢迎羽绒服”大奖,与一线国际大牌并肩齐名;包括波司登新推出的高端户外系列,产品户外性能行业一流,斩获了“Outside2019年度户外装备大奖”,成为中国唯一获奖的羽绒服品牌。



43载初心不改专注羽绒服,注重高品质产品,波司登羽绒服的专家地位当仁不让。


据全球前三的市场调研机构益普索数据显示,波司登在消费者中认知度高达97%,这更建立了“波司登=羽绒服”的认知优势,成为消费者心智中羽绒服第一品牌。



中国品牌逆势突围的破局之道


大国崛起,呼唤更多的中国品牌做大做强。


前段时间,华为发布麒麟芯片,并在国际上获得嘉奖。成绩的背后,是华为芯片领域默默耕耘14年,潜心修炼内功、专注技术研发。


专注并且做到极致,才让华为在面对国外中断技术合作的况下掌握竞争主动权。



波司登以43年“匠心精神”,专注提升产品品质和技术创新研发,通过自身的修炼和不断的自我突破,将中国羽绒服的专业设计和高品质展示给世界。


持续聚焦打造专业品质羽绒服的波司登,正依托这样的基础,引领行业高速发展,向世界展示中国品牌的强大自信。



未经授权,严禁转载,转载授权敬请联系小客服微信:hstlkf

◆◆◆

投稿、约稿、商务合作及建议,敬请联系:

010-65580525

zy@hsmrt.com 周总监

◆◆◆

本账号系网易新闻·网易号

“各有态度”签约账号


我就知道你在看!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 案例爘牪ㄋ镜橇两#僖诔杉ǖケ澈蟮幕こ呛