杨少忆:非农前夕黄金大涨,今日能否再次延续

浏览量:126 次

  周五亚市盘中,现货黄金震荡交投于1231美元水平附近,黄金价格短线涨势暂缓。美元周四遭遇空头围攻而大跌,随着美国非农数据逼近,市场交投或较为谨慎。技术面来看,黄金的价格依旧承压于1240美元关键阻力下方,因此下行风险或未消退。

  周四(11月1日)美元大幅下跌成黄金价格走势的主要催化剂,市场对黄金进行了大量的空头回补,市场不仅在晚间到来的非农数据中寻求美国经济强劲的信号,还关注目前还不到一周即将来临的美国中期选举,预计大选结果对市场波动的影响,对美元后市走势的影响。投资者一方面聚焦周五(11月2日)将出炉的非农就业数据,寻找美国经济进一步增强的信号;另一方面,同时还将关注下周二(11月6日)的美国国会选举,一些人预计受选举结果影响,市场波动性将增大。

  对于晚间的非农数据,预计10月份非农就业人数将增加17.5万,因为飓风佛罗伦萨带来的温和正回报被飓风迈克尔带来的疲软所抵消,虽然即将发布的就业数据依然强劲,但是将飓风迈克尔(Michael)登陆的时机尽管与2017年的飓风厄玛相比,该地区人口较少,表明商业混乱和平民撤离可能压低了本月的就业数据,预计平均时薪(AHE)环比将温和增长0.17%。

  然而,美国经济面临的挑战将会加剧,财政刺激计划的支持力度减弱、美元走强、利率上升,以及对新兴市场前景的担忧日益加剧,都可能对经济活动构成压力。民主党将在中期选举中夺回国会控制权,而这会令美元承压,当然如果错了,也就是共和党继续控制国会,那美元将有望大幅上涨。届时作为以美元计价的黄金来说,难逃被屠命运。

  昨日强势反弹,几乎收复了此前二个交易日所有跌幅,美指自16个月顶部的大幅回撤是金价反弹的关键因素之一。随着投资者忽视了好于预期的美国ADP报告,交易员似乎不愿意进一步看涨美元,并最终支持了金价的需求。尽管股市表现积极,市场风险情绪良好,但是似乎并没有影响到金价上行。从技术面上来看,黄金昨日大幅上涨,涨幅达23美金,目前在1237一线受阻,在1233位置徘徊,个级别走势受K线带动,空头走势逐渐转弱,日K线目前已经突破布林中轨位置,空头动能柱有缩量迹象,布林带三轨向上运行,上方若能突破关键阻力1237,那么预计金价走势将会走出新的趋势,多头将得到很好的延续,但因为昨日行情有较大涨幅,所以今日黄金将会有一定的回踩以平衡行情的走势。

  综合来看,未来金价将走高,因为大宗商品价格将普遍上涨,且美元将会疲软,维持黄金12个月目标价在1250-1350美元区间。前一交易日中,正是美元的表现打压了黄金。市场过低下跌,现货黄金一度跌到1211美元的水平,但在低价的情况下,亚洲地区出现了一些买兴。进入11月,临近年底大量节日到来将推动实物黄金的需求。不过当下行情可以参考9月份整体走势,把区间放在1220-1242去高估低渣布局。晚间非农,相信白盘不会有太大波动。

  日线进入均线间的夹角区间整理蓄势,酝酿拉动指标向上,目前结构还是上升反弹当中,当前现货金短期持稳1230关口,盘中最高涨至1237上方,收盘于1233一线,目前来看短线阻力在1237-1240区域。这里是前期强压区域,若突破企稳,进一步可能看向1243上方。

  黄金四小时走势上看,目前金价运行在布林带上轨附近,K线连续收阳,KDJ指标底部金叉向上运行,附图MACD指标快慢线0轴下方底部交金叉向上运行,红色动能柱开始放量并有增量的趋势,整体表现出后市有进一步上涨的可能性,但是黄金冲高太快其实不是什么好事,同时价格已经进入超卖区域,急需一波调整。综合来看:今日整体思路看偏强震荡或者延续走高。短线来看,看多的思路正在进一步延伸,谨防冲高回落,今天又是一月一次的大非农,操作上建议回调做多为主。

  黄金策略:

  1236-38做空,破1240止损,目标1225-26

  1225-26做多,破1220止损,目标1238-40

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 杨少忆:非农前夕黄金大涨,今日能否再次延续