今日猛料丨几家欢喜几家忧说的就是特斯拉和福特

浏览量:285 次


 

特斯拉扭亏为盈


昨天的“今日猛料”提到特斯拉一反常态,居然打算提前一周公布第三季度财报,外界猜测特斯拉应该是扭亏为盈了,结果确实如此——今年7-9月份,特斯拉实现了3.12亿美元的净利润。对于一个连续亏损15年的车企来说,特斯拉在赚钱方面总算打了一场翻身仗。难怪此前有多家银行声称愿意为特斯拉提供贷款,特斯拉却说不需要,原来是真的“不差钱”了。

福特在华亏损


根据福特最新发布的第三季度财报,福特汽车在中国第三季度的营业收入、市场份额和销量均出现下跌。在亚太地区,福特第三季度损失2.08亿美元。然而,除去中国,福特在亚太地区获得了1.7亿美元的收入。也就是说,福特第三季度在华损失了3.78亿美元。难怪福特开始大刀阔斧地调整亚太区的组织架构,看样子是想扭转中国市场的颓势。

自动驾驶受阻


根据通用内部的专家介绍,有些预料之外的技术难题让2019年在城市道路上大规模投放无人驾驶汽车的目标甚为渺茫,这些技术难题包括车辆在识别移动物体方面存在困难——目前仍无法很好地识别路上的物体是移动还是静止的。实现自动驾驶并非一朝一夕的事情,多一份耐心,多一点等待,我们才能看到真正安全靠得住的自动驾驶汽车上路。

吉利进军巴黎


吉利计划将于明年在巴黎推出极具代表性的伦敦黑色出租车,该车型依然是伦敦出租车的电动版。伦敦电动汽车公司在一份声明中表示,一旦与法国的进口商达成协议,电动出租车将在2019年上半年出口至巴黎,届时巴黎的街头将会出现伦敦电动汽车公司产的出租车,而这家公司早在2013年就被吉利收购了。不得不说,吉利在海外市场的表现真的是为国争光了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 今日猛料丨几家欢喜几家忧说的就是特斯拉和福特