虽然买不起奔驰,但我还是想买套奔驰的衣服

浏览量:243 次


作者:沉迷养生的  Zaza

早些时候 Mercedes-Benz(下面简称奔驰)发布了第四代 A 系轿车,车内最明显的创新设计是超宽显示屏,将仪表区域也合并了进来。特别的是,车内安装了智能人机交互系统 MBUX,只要说“HI! Mercedes”就能开始语音操作。

 

▲(image:houyhnhnm)


Zaza 膨胀了,都敢写奔驰了……

 

其实我是在一个名叫“HI! Mercedes”的网站入坑的,上面的文章都由不同媒体人为主角,包括他们的 A 系试驾体验、开车时的播放列表、从车主角度聊奔驰等等。

 

▲(image:houyhnhnm)


对了,这个网站是奔驰和 BEAMS 一起合办的,所以上面还会有 Mercedes-Benz x BEAMS 的一系列服饰(终于有买得起的奔驰系列了)~


▲(image:beams)

 

奔驰和 BEAMS 一直合作无间,在 BEAMS 官网一些栏目里不时会有奔驰轿车的身影,上面的这次合作,也使得不少人都在讨论汽车品牌跨足服饰行业一事。不过,其实除了奔驰以外,也有很多车类品牌喜爱和年轻品牌跨界联名,制造出让人意想不到的惊喜。

 

 

1. izzue x smart

 

 

作为奔驰的儿砸,smart 也是个爱出联名单品的主,去年就以 smart fortwo 车型和 izzue 合作,推出了一系列灰色调的服装。

▲(image:GoSee)

另外,smart 也特别生产了 izzue 定制版哑光灰色 smart fortwo,全球只有 2 辆呢~

 

▲(image:GoSee)


 

2. Alexander Wang x BMW

 

 

同样是去年,BMW 找来才华横溢的 Alexander Wang 进行联手,由他来打造宝马 1 系的艺术装置。整辆“车”的外壳都被覆盖上黑色哑光皮革,真的很亚历山大·王。而车内也如出一辙地刷上银色,金属 feel 满满。


▲(image:imspender)

 

不过我觉得最帅的还是他们合作的宣传片,Alexander Wang 开着宝马 1 系穿梭在上海的大街小巷,配合 RL Grime 制作的 BGM,比以往的广告都要好看呐。

▲(image:bmw)


贴心附上视频:


点击播放视频


 

3. Li-Ning x BMW

 

 

到了今年,BMW 派出 X2 SUV 和李宁进行联名,将车身金黄的色调注入到悟空 X、追风 X 和悟道 X 三种鞋款里,鞋子或多或少带有这辆 X2 的元素,金灿灿的,十分夺目,视觉效果可还行?

 

▲(image:pelsports)

 


4. CHUMS x Honda

 

 

哼哼,接下来要讲到 Zaza 最爱的一个联名了,CHUMS 这只企鹅真是磨人的小妖精,每次和 Honda 联名都让我有买车去户外的冲动。这次合作,车门是可爱的天蓝色,内部随处可见 CHUMS 出品的小物件。同时也有很多周边单品来庆祝 35 周年的 CHUMS,让人心动!

 

▲(image:hondastyle-mag)


Zaza 我觉得 14 年日本 Camping 车展上展出的 CHUMS x Honda 内饰要更加有趣一些,许多小包嵌在座椅上,充分发挥了 CHUMS 的户外收纳特长,另外车顶的行李架也更为实用。

 

▲(image:minkara、cocopunic)

 

 

5. Porsche Design x adidas

 

 

adidas 和 Porsche Design(又叫 Design by F.A. Porsche,由保时捷汽车公司创始人的孙子 Ferdinand Alexander Porsche 创办,和保时捷汽车公司本身有所区别又密不可分)也是一对老朋友了,双方很早就推出了一条合作支线 Porsche Design Sport by adidas,将 Porsche Design 的成熟简约和 adidas 的运动机能结合,从高水准的服装和鞋款都能看出,确实是开保时捷的人穿(得起)的运动装备……


▲Porsche Design Sport by adidas 17SS、PSD UltraBOOST Trainer(image:porsche design)

 

 

6. UNDEFEATED x Gumball 3000

 

 

最后要介绍的虽然不是汽车品牌的联名,但也和汽车密切联系,是顶级汽车赛事 Gumball 3000 和 UNDEFEATED 的合作。James Bond 除了为比赛设计一系列服饰作为参赛者的伴手礼以外,他也亲自参与了这场阵容豪华、横跨亚欧大陆的比赛,太有意思了吧~

 

▲(image:undefeated)



汽车只是交通工具,人可以没有车,但不能不穿衣服嘛。不少车类品牌打破次元壁,联手和人们关系更为紧密的服装品牌,让自身形象更加亲民、更接地气,使得年轻一代也为之吸引和奋斗……可恶!

 

没错,Zaza 我看过确实真的更想买了(画外音:首先你得有驾照,和钱)


▲(image:undefeated) 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 虽然买不起奔驰,但我还是想买套奔驰的衣服