华北电力大学60周年校庆,电力央企领导“全勤”到场点赞!(附视频)

浏览量:260 次

10月28日上午,华北电力大学建校60周年创新发展大会在北京举行。教育部、北京市、河北省相关领导,国家电网公司、中国南方电网公司等能源电力企业代表,海内外华电校友近万人相聚华北电力大学,共庆校庆。

图文丨 贾科华

 中国能源报记者 


      

点击播放视频

▲华北电力大学建校60周年创新发展大会在北京举行。(视频/ 贾科华)


华北电力大学1958年在新中国电力工业的朝阳中诞生建校,其前身为北京电力学院;建校后不久,学校在“文革”中历经辗转流离,走过了艰难困苦,在保定落户发展;1978年,学校与祖国一道迎来发展的春天,列为全国88所重点高校之一,更名为华北电力学院,成立北京研究生部,为后来的大学组建和发展奠定了坚实的基础;1995年,华北电力学院和北京动力经济学院合并组建华北电力大学,各项事业步入快速发展轨道。华北电力大学是国家“211”工程、“985工程优势学科创新平台”重点建设大学。2017年,进入“双一流”建设学校行列。


华北电力大学长期隶属于国家电力部门管理,2003年,学校划转教育部管理,并由国家电网公司、中国南方电网公司、中国华能集团、中国大唐集团、中国华电集团、中国国电集团和中国电力投资集团等7大电力央企组成的理事会和教育部共建。先华北电力大学理事会成员单位包括7大电力央企和中国电力企业联合会等9家单位,最近又有中国三峡集团等5家单位成为大学理事单位,理事长为刘振亚。


点击播放视频

▲“新时代,新甲子,新政策”启航仪式。(视频/ 贾科华)


此次大会上,理事会成员单位领导共同为华北电力大学“新时代,新甲子,新征程”启航。电力央企的一把手“全勤”参加。


他们分别是中国电力企业联合会理事长刘振亚、国家电网公司董事长舒印彪、南方电网公司总会计师文利民、中国华能集团董事长曹培玺、中国大唐集团总经理陈飞虎、中国华电集团董事长赵建国、国家能源集团董事长乔保平、国家电投副总经理时家林、三峡集团总经理王琳、中广核董事长贺禹、中国电建董事长晏志勇、中国能建董事长汪建平、粤电集团副总经理杨新力、华北电力大学校长杨勇平。


End

欢迎分享给你的朋友!

出品 | 中国能源报(ID:cnenergy)

责编 | 闫志强

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 华北电力大学60周年校庆,电力央企领导“全勤”到场点赞!(附视频)