“就一个孩子,老了病都不敢生”,独生子女父母的心酸谁知道?

浏览量:65 次

文|秘籍君


       前几天早起跑步,在小区碰见初中同桌的妈妈刘姨。说实话,见到刘姨我很吃惊,因为我同桌上初中时刘姨一直病着,整天卧床不起。为了安慰我同桌,同学们还多次去她家看望刘姨呢。那时,我们都担心刘姨哪天熬不住去了。现在看她红光满面,身强体健的,我还真有点恍惚。


刘姨说:“唉,不敢一直病着啊,小橙(我同桌名字)是我的独生女,前些年因为身体差,又赶上计划生育,我没能给她添个弟弟妹妹。她上初中时,我没好好照顾她,相反还要她照顾我。前几年,遇到一个老中医,我的病竟给治好了。可是,当我想照顾小橙的时候,才发现她要结婚生子了。而我唯一能做的,就是把身体养好,不给她添麻烦。毕竟,独生子女的压力太大了。”


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “就一个孩子,老了病都不敢生”,独生子女父母的心酸谁知道?