苹果“掌门人”敦促彭博撤回“恶意芯片”不实报道

浏览量:206 次

针对美国《彭博商业周刊》所谓中国在一些美国科技产品中植入“恶意芯片”的报道,苹果公司 CEO Tim Cook 上周公开表态说,彭博 报道失实,应予撤稿。这是苹果公司首次对该报道公开提出撤稿要求。


西雅图IT圈:seattleit

【今日作者】宇直

宇宙第一直男

这个月4号

《彭博商业周刊》报道声称,苹果、亚马逊等美国科技企业的服务器都被中国植入一种“恶意芯片”,作为侵入操控服务器的后门。

该报道发布后,苹果 很快发布了官方声明,从各个角度反驳了彭博文章的报道:“我们没有找到任何恶意芯片”。

之后,苹果公司的信息安全副主席 George Stathakopoulos 在给美国国会写的亲笔信中也同样否认了彭博新闻的无端指责。

亚马逊 同样发表了官方声明否认了该报道:

作为在该事件中恶意芯片的来源的 Super Micro (超微电脑股份有限公司)也发表了官方声明:

上周,库克在美国 Buzzfeed 新闻网站19日发表的专访中说:“报道中关于苹果的部分纯属虚构,他们需要正确面对,撤回报道。

库克说,他从一开始就参与对“恶意芯片”报道的回应,并曾与公司总顾问一道与彭博记者对话,“我们清楚地告诉对方这一切都是子虚乌有,并回答了他们的所有问题。每次他们带来的故事都有变化,而我们的每次调查都什么也没发现”。

这也是苹果公司有史以来首次要求一家新闻媒体撤回关于苹果公司的失实报道。

一些在彭博文章中提到的“信息来源”也质疑了该报道,以及他们原话被歪曲的可能。这其中包括美国安全专家乔·菲茨帕特里克,并批评该文“断章取义”,他17日通过电子邮件回复新华社记者说这篇报道使自己“身陷窘境”。

到目前为止,彭博新闻仍然坚持其报道的真实性,并指出该报道源于来自超过100次的采访,包括来自很多“内部人士”的消息。

THE END

自该报道发布后已经两周了,彭博新闻还没有发布更多的信息和证据支持文章中的指控。


西雅图IT圈原创

仅有不到7%的公众号, 还在坚持原创

如果喜欢, 请分享我们的文章

每天加点料

我的天,这是什么世纪同框

投稿,转载,商业合作,请联系E-mail:

SeattleITquan@gmail.com

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 苹果“掌门人”敦促彭博撤回“恶意芯片”不实报道