下一台神车?宝骏RS-5静态体验

浏览量:293 次

本期主角

宝骏RS-5

请点击下方视频

点击播放视频

说前几年最火的品牌,宝骏肯定算是一个了。旗下的车型像什么730,310还有510,说什么盘活A0级市场啊,把哈弗H6拉下马,都不在话下的。只是呢,单纯靠这样性价比和大空间这样一个玩法,迟早是会把整个品牌的逼格拉低的。

再加上今年来整个消费升级的趋势已经非常明显了,所以这台RS-5对于宝骏来说,它肩负的是整个品牌向上突破还有革新的使命。既然是定位高端的车型,它最终的起步价也是会去到10万元以上的,同时从厂家那里我们也了解到,未来RS-5的整个服务体系包括销售体系,都是会区别于其他宝骏车型,简而言之就是一哥精品类SUV。

外观设计

现在包括日系在内,整个汽车设计圈都流行往年轻运动上面来靠,所以我们能看到从510,以及刚刚上市不久的530,宝骏的整个设计风格都是往年轻时尚上面去靠拢的。那这台RS-5就更加大胆了,宝骏宣称RS-5的整个设计理念叫做星空几何。

我们可以看到它车身上有很多反凹型,L型以及多边形的设计元素。仔细看一下,它还是很有家族气息的,比如L型的眯眯眼大灯,雾灯造型以及六边形的一个进气格栅。

整体造型和刚刚上市的530很像,但又不会说是套娃设计。与530相比,进气格栅变为了星空点缀式,这让它看起来更加的年轻运动。

来到侧面,它给人的第一感觉是轮毂两边有点空,这就造成它整个车身侧面看起来有点不协调。之所以会有这种感觉,还是因为之前提到的星空几何的设计理念。包括它的轮眉,DIO线,以及后三角窗的设计,都不是现在很流行的那种流畅型COUPE的设计风格,而是偏向于比较方正的一种越野战斗气息的设计。

这台车在外观设计上第三个比较流行的设计元素就是贯穿式的LED尾灯,中间也镶嵌了可以点亮的宝骏英文字母。两边的排气也只是起到装饰作用,真正的排气是位于左下方。整个尾部的造型是呈现出一个立体的蚌式设计。


内饰布局

RS-5的内饰设计和外观一样都是使用了很多几何元素来点缀,但是整体看上去要比外观更加理性居家一点。这台车的档次感确实看上去要比宝骏以前的车型提升了不少:比如说扁平化设计的方向盘,方式盘上的LOGO也变为了英文字母的一个状态,10.25英寸的悬浮式液晶屏以及在高端的中大型车上才能见到的中间三个空调出风口。

但是如果深究起来,还是有很多问题值得改进,例如:实体按键还是不如全触控式按键更符合整个车内饰的调性,软性包裹材料用了很多,但是依旧有很多地方有很廉价的塑料感,以及相较之前的宝骏车型,一些配置水平还是没有得到很大程度的提升,这与RS-5精品SUV的定位是不太符合的。

乘坐空间

来到后排,不自觉的发出了赞叹。首先前排的两个座椅看过去确实非常的有未来感,例如仿老板座的镀铬设计以及储物袋,这样的设计一般在高端的中大型车上可以见到。第二点印象就是它的横向空间是比较大的,虽然在数据上来看,它的长度高度以及轴距都比530要小一点,但是宽度要比530要大一点,实际的感受也确实是这样。它的宽度甚至要比哈弗H6,传祺GS4还要更好一点。

第三点就是腿部空间和它全平的地台,腿部空间多出来一掌半可以说很充裕的,家里如果有老人这样的后排空间很富裕的。另外整个座椅的长度可以达到超出大腿两到三厘米,整个座椅偏硬偏实用一些。不太理想的一点就是整个后排的储物空间不是特比的大。

总结

通过静态体验我们可以很明显的看出这台RS-5的优缺点。

优点:宝骏家族颜值最高,整体档次最好的一台车,乘坐空间比较充足,后排地台全平横向空间较大。缺点就是在一些小细节的设计上以及用料上面需要改进一下,整体打分可以给到80分。

微信又双叒叕改版啦

很多小伙伴都抱怨找不到小新

教大家一个好方法

在公众号中星标/置顶【小新说车


❤️我们就不会在杂乱的信息流中走散❤️

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 下一台神车?宝骏RS-5静态体验