「明天吃什么」鲜肉烧麦(饺子皮版,简单省事)

浏览量:95 次


——用心做原创


以下与大家分享的这道鲜肉烧麦皮薄馅大、口感鲜嫩、汤汁饱满、咬一口在嘴里,满嘴的香味,如果能吃辣,还可以蘸点油辣椒,那味道简直绝了。另外,因为今天时间紧张,我用现成的饺子皮来做烧麦皮,很省时很力,大家可以试试看哦。




具体制作方法

第一步:准备食材。饺子皮200克、猪肉馅300克、香菇3个、胡萝卜半根、大葱适量、姜适量。


第二步:将香菇切末、胡萝卜切末、葱姜切末后一起放到肉馅中,准备开始拌馅。


第三步:往馅料中依次放入少许香油、1勺盐、2勺生抽、半勺老抽、少许鸡精、少许蚝油,然后朝一个方向搅拌匀均,如图。


第四步:取一个饺子皮,然后把它擀大一圈,如图。


第五步:用擀面杖再将饺子皮的边缘部分擀薄一些,如图。


第六步:往烧麦皮中间放适量的肉馅,如图。


第七步:将烧麦皮收拢起来,在半腰处捏褶子,中间留一小口露出馅料,上面的面皮外翻,如图,一个烧麦就做好了。


第八步:开水上锅,蒸十二分钟即可(如果烧麦个头较大,可以适当的延长时间)。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 「明天吃什么」鲜肉烧麦(饺子皮版,简单省事)