ins上爆火的话题,日本妹子正流行穿#爸爸的旧衣服#,纷纷晒出自拍照~

浏览量:238 次

东京新青年没有人比我们更了解日本

自从开始流行over size开始,女生们就又多了一种风格捣腾自己,男朋友的衣服也会被经常拿来穿,显得更娇小可爱。

over size之后,复古风又流行了起来,至今也有一部分男生女生喜欢着复古风,所以,在日本古着店很盛行,原宿、高元寺、下北泽都是爱好者淘衣服的地方。

不过,最近,似乎又有了新风潮,十几、二十的妹子的爸妈刚好是赶着90年代时尚的,20年前的衣服正中现在的流行,于是妹子们把目标瞄准了爸爸的旧衣服。

很多妹子开始在推特上晒自己讨来的爸爸的衣服。

昨天借了爸爸的羽绒服,不用去古着店,家里就有了。

在ins上也多了一个#パパのおさがり的tag,妹子们各种晒从爸爸那里淘来的衣服,有的上身效果还真的不错。

谁曾想当年被嫌弃老土的爸爸的衣服,如今竟然可以拿来再穿出时髦感,压箱底成了抢手货。

回头看看90年代的流行时尚也是可以理解了,当年的年轻男生之间流行宽松的运动上衣,品牌logo也很显眼。如今这些元素也很流行,可以直接不花钱从老爸的衣柜里免费拿,搞不好还有很多是绝版。

日本节目也对街上的年轻女孩做了街头采访,之所以会穿爸爸的旧衣服,理由果然和大家想的一样,首先就是宽松的尺寸,有over size的感觉。

再来就是复古感了,毕竟这几年复古风潮从没退去热度,尤其是喜欢原宿复古风的日本年轻人,复古风成了时尚的最前端。

另外,喜欢古着的很大一部分原因也是因为不容易撞衫,很多古着真的可能是孤品,所以撞衫的几率可以说是非常小了。

这波流行,只想说,感谢爸爸给省钱了。

 热门文章 

日本最帅男高中生10强的颜值要了我的老命…

日航5200分之1的日本第一地勤美女!

11月2日汇率:0.061383

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: ins上爆火的话题,日本妹子正流行穿#爸爸的旧衣服#,纷纷晒出自拍照~